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Cabra enana

Área temática:  Pórtico de la Naturaleza
Nombre científico:  Capra hircus
Clase:  Mamíferos
Continente:  África
Hábitat:  Meseta de la montaña
Dieta:  Herbívoro
Peso:  10 - 14 kg
Tamaño:  25 - 35 cm
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¿Cómo es la cabra enana?

Estas pequeñas cabras tienen una coloración muy variable: desde ejemplares blancos hasta negros y con variedad de manchas de colores intermedios. Cuentan, además, con cuernos curvados hacia atrás y un mechón de pelos en el mentón denominado "barba”. Existen diversas razas de cabras enanas. pero es la cabra enana africana o pigmea la más conocida.

Son animales gregarios: viven en grupos de hasta  20 individuos, siendo éstos matriarcales. La cabra enana es una especie doméstica que se ha introducido con fines alimenticios, pues se cría principalmente para carne y productos lácteos derivados de la leche. No obstante también se ha encontrado asilvestrada, establecida en ambientes serranos. 

¿Cuál es su alimentación?

La dieta alimenticia de esta cabra es muy variada. Se compone principalmente de heno, alfalfa, granos, forraje y vegetales. Pero además de asegurar que ingiere estos alimentos, se debe tener en cuenta el aporte extra de minerales que necesita. Uno de los más importantes es la sal, necesaria para su correcto desarrollo. Para ello, existen preparados tipo bloques de sal listos para ofrecer a estos animales.

¡Adéntrate a conocerla dentro de su instalación!

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

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